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백종원 제육볶음 황금레시피 호불호없이 맛있게 만드는법 본문

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백종원 제육볶음 황금레시피 호불호없이 맛있게 만드는법

치킨타올 2021. 9. 2. 06:00

#백종원 제육볶음 황금레시피 호불호없이 맛있게 만드는법



혼밥족부터 주부들까지 모두의 워너비 메뉴라고 할 수 있지만 막상 하려고 하면 쉽게 도전하지 못하는 메뉴가 제육볶음이 아닐까 생각이 들어요. 양념에 고기를 오래 재워둬야지 맛이 나거나 혹은 재워놔도 양념 색이 짙어서 고기가 잘익었는지 확인하기가 어려워서 태워버리는 등 번거롭고 까다로운 편이기 때문이라 할 수 있을텐데요. 하지만 정작 백종원 제육볶음 레시피를 살펴보면 그리 어려운 메뉴가 아니라는걸 깨닫게 됩니다.

 



백종원 제육볶음 맛있게 만드는법은 그리 어렵지 않습니다. 제육볶음용 고기를 궁중팬에 담아두고 양념장을 섞어서 볶아주기만 하면 그만, 재료와 도구만 셋팅돼 있다면 비교적 간단하면서 손쉽게 만들 수 있어서 술안주로도 좋고 밥반찬으로 좋은 메뉴라는 생각이 듭니다.

 



일단 백종원 제육볶음 황금레시피의 시작은 재료 준비부터인데 고기는 보통 전지 살을 얇게 자른 것으로 하면 되세요. 여기서 백종원 제육볶음 레시피 팁을 공유해드리자면 고기를 대패 삼겹살과 같이 많이 얇게 자르면 더 부드럽게 즐길 수 있다는거 참고해주세요

 



밥도둑의 끝판왕 백종원 제육볶음 맛있게 만드는법의 핵심은 양념이라 할 수 있겠죠. 양념장은 고추장과 고춧가루, 매실청, 올리고당, 후춧가루, 맛술, 간장, 다진 마늘을 넣어서 만들어주면 되겠고 여기에 고기를 세심하게 무쳐주면 됩니다. (양념에 조금 번거롭지만 갈은 양파를 넣어줘도 좋아요)

 



그다음 잘 달궈진 궁중팬에 볶아주기만 하면 되는데 양념장을 넣을 때 혹은 볶을 때 생강술이나 생강가루를 소량 넣어주면 돼지고기의 잡내를 잡을 수 있으니 체크해두세요. 그리고 양념장이랑 고기를 무칠 때 기호에 따라 대파와 양파를 잘게 썰어서 넣어주면 좋고, 궁중팬은 센 불에 놓고 볶아야지 물이 생기지 않는답니다.

 



고기는 핏기가 없어지고 노릇노릇하게 구워질때까지 볶아주면 되는데 여기에 슬라이스로 얇게 썰어둔 마늘을 조금 넣어서 구워주면 풍미가 살아나며 참기름을 쪼록 넣어주면 고소한 맛과 향이 느껴지니까 이 점도 참고하사기 바래요

 



백종원 제육볶음 황금레시피는 양념이 누를 때까지 볶아주면 불맛을 낼 수 있다고 하는데 이렇게 하려면 고기와 양념이 타지 않도록 부지런히 볶아주셔야 해요. 자칫 방치해두면 탄맛이 날 수 있으니 잘 뒤집어가면서 볶아주시면 되겠습니다. 그야말로 밥도둑이라 할 수 있는 초간단 백종원 제육볶음 레시피로 맛있는 식사, 건강한 야식을 즐겨보세요 :)

 


 

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