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간단한 밑반찬 만들기, 손쉬운 황금레시피 똥손도 가능해요^^ 본문

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간단한 밑반찬 만들기, 손쉬운 황금레시피 똥손도 가능해요^^

치킨타올 2021. 4. 21. 21:16

#간단한 밑반찬 만들기, 손쉬운 황금레시피 똥손도 가능해요^^

 

 


집밥을 먹을 때 꼭 필요한게 있다면 바로 밑반찬이라 할 수 있겠죠, 밑반찬만 준비돼 있다면 계란국 같은 간단한 국만 끓여도 든든하게 저녁 식사 한끼를 어렵지 않게 해결할 수 있을텐데요. 요즘은 밑반찬을 사먹는 경우도 많은데 조금만 알아보면 간단하게 만들 수 있는 것들도 많이 있답니다.

 

 

 

 

오늘은 밑반찬으로 만들어 먹기 좋은 음식들을 알려드릴게요. 밑반찬 황금레시피만 있으면 요린이 분들도 손쉽게 찬을 만들어서 집밥을 맛있게 먹을 수 있을거에요 :)

 

 

 


#간단한 밑반찬 만들기 첫번째, 어묵볶음

 

찬으로 먹기 좋은 어묵볶음을 만드려면 먼저 어묵 2장 혹은 모듬 어묵, 양파 반개를 준비해야 해요. 그리고 양념장 재료로는 간장과 다진 마늘, 단맛을 내는 올리고당과 참기름, 후춧가루, 통깨 정도가 있으면 되겠습니다

 

 

 


먼저 어묵과 양파를 먹기 좋게 적당한 크기로 썰고, 후라이팬에 식용유를 두른 뒤 양파를 중간불로 살살 볶아주세요. 양파가 반투명해지기 시작할 때, 어묵을 넣어서 한 번 더 볶아주고, 양념장을 넣은 뒤 골고루 간이 배도록 볶아주면 완성! 손이 부지런하다면 어묵볶음을 만드는 데 걸리는 시간은 약 10분 내외면 된답니다. 재료도 간단하고 만들기도 쉬워 밑반찬 황금레시피로 손색이 없을거라 생각해요

 

 

 


#간단한 밑반찬 만들기 두번째, 오이무침

 

상큼하면서 아삭한 맛이 별미인 오이무침 역시 찬 메뉴로 빼놓을 수가 없겠죠. 입맛 되살리는 오이무침을 만들기 위해선 먼저 오이와 양파, 고추장 한큰술과 고춧가루 조금, (티스푼 4술 정도), 간을 맞추귀 위한 소금 조금과 다진 마늘, 설탕 티스푼 2술을 준비해둬야 합니다.

 

 

 


만드는 방법은 비교적 간단한데 오이와 양파를 투박하게 썰어주고 ㅜ이에 고추장과 고춧가루, 소금, 다진마들, 설탕, 물을 넣어 버무려주면 되는데 양에 따라 간을 맞춰줘야 하는게 핵심 포인트라 할 수 있을거에요. 오이 2개에 양파 반개를 기준으로 고추장은 크게 한술, 고춧가루는 4작은술, 다진 마늘도 1작은술, 설탕은 2작은술, 물 크게 2술 정도 넣어주고 소금을 조금 넣어서 간을 맞추면 딱 좋을겁니다. 마지막엔 참기름과 통깨를 넣어서 섞어주시면 밑반찬 황금레시피 단골메뉴인 오이무침이 완성됩니다.

 

 

 


#간단한 밑반찬 만들기 세번째, 간장 감자조림

 

달콤짭쪼름한 맛에 포만감도 가져다주는 간장 감자조림을 만드는 방법은 먼저 감자 껍질을 벗겨내고, 냄비에 감자가 잠길 정도로 물을 넣고 끓여주세요. 감자는 투박하게 썰어서 넣어야 해요

 

 

 


양조 간장은 2큰술 넣어주고 올리브유는 1큰술, 설탕은 2작은술을 넣어준 뒤, 간을 봐서 싱거우면 간장을 좀 더 넣어주세요. 간이 맞으면 뚜껑을 덮고서 감자가 잘 익을 때까지 기다려줍니다. 감자가 어느 정도 익었으면 물을 덜어내고 홍고추와 청양고추 1개를 썰어서 넣어주세요. 마무리로 꿀 1작은술과 통깨 1작은술을 넣어주면 밑반찬 황금레시피 최애메뉴인 감자조림이 완성됩니다^^

 

 

 


#간단한 밑반찬 만들기 네번째, 메추리알 간장조림

 

메추리알 간장조림은 맛도 좋고 영양도 좋아서 남녀노소 누구나 좋아할만한 찬 메뉴라 할 수 있겠죠. 그야말로 대표적인 밑반찬 황금레시피라 할 수 있을텐데요. 만드는 방법은 매우 간결하답니다.

 

 

 


재료는 껍질을 벗긴 메추리알과 간장, 단맛 내는 올리고당 한큰술, 맛술 한큰술, 고추한개, 육수용 멸치 4~5마리, 대파와 통마늘 4개 정도가 있으면 됩니다. 간장과 물의 비율은 1:2로 맞춰주고 고추와 맛술, 통마늘, 육수용 멸치와 올리고당을 넣어주고 보글보글 끓여주다가 졸여주면 끝! 끓일 때 간장이 확 끓어오를 수도 있으니 처음에는 냄비 뚜껑을 열고 끓여주세요~

 

 

 


#간단한 밑반찬 만들기 다섯번째, 오징어채 볶음

 

쫄깃한 식감이 일품인 오징어채 볶음을 만들기 위해선 오징어채 조금과 물l, 다진마늘 3큰술에 간장 3큰술, 고추장 6큰술과 설탕 3큰술, 참기름 2큰술 그리고 통깨를 준비해두면 됩니다

 

오징어채는 시중에 파는거 그대로 써도 되지만 너무 길다면 가위로 먹기 좋게 잘라서 준비해두면 되겠고, 물을 넣어서 끓여주다가 물이 보글거리며 끓기 시작하면 준비한 다진 마늘과 간장, 고추장을 넣고 골고루 섞어주세요.

 

오징어채를 넣은 뒤 양념이 잘 베이도록 볶아 주시고 단맛을 위해 설탕도 조금 넣고 섞은 뒤에 고소한 맛까지 날 수 있도록 참기름도 잊지 말고 넣어주세요. 입맛에 맞게 단맛과 매운맛을 조절한뒤 통깨를 뿌려 마무리하면 밑반찬 황금레시피 오징어채 볶음이 완성됩니다 :)

 


 

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